食べごろサインを見逃すな。
桃が届いたら箱を開けて上から見て傷んでいないか確かめてください。
どこも傷んでいなかったら、箱から出してください。
キャップから出ている部分は一番最後に柔らかくなるので、ここが柔らかくなるまで待っていると桃の表面がシワになり食べられなくなるので注意してください。
届いたら3日〜4日で食べきってください。
桃を手に取りキャップから取り出し、桃の側面を軽く手で触って柔らかさを確かめます。
柔らかい場合は、食べごろです。
側面が大丈夫なら、枝が付いているほうを確かめます。
手で触って見てください。
枝が付いていた所の周囲を指で触れて柔らかかったら直ぐ食べてください。
柔らか目が好きな人は、ここから1日置いて食べてください。
桃特有の香りがしたら食べごろです。
保存する場合は、キャップをしたまま涼しい場所で保存してください。
写真のようにキャップからはづして保存すると1日で設置面が、桃の重さにより柔らかくなり茶色く変色します。
かためがお好きな方は、1個ずつ新聞紙に包み、野菜室に入れていただくと長持ちするようです。
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